Bebidas quentes: as melhores pedidas para esse inverno congelante
O frio desse inverno está pegando pesado? Nada como uma bebida quente e revigorante para combater os calafrios, resfriados, dores de garganta, gripes, ou simplesmente para saborear momentos de conforto e aconchego.
Aposte em bebidas quentes bem reconfortantes
Não é segredo que nossos hábitos mudam com as estações, mas também mudam nossas preferências de comida e bebida. Geralmente, preferimos sabores leves no verão, enquanto no inverno as especiarias ganham o dia. Chá, bebidas quentes à base de leite ou mesmo café são enriquecidas com canela, baunilha, gengibre, cravo, noz-moscada, entre outros. Não é de surpreender, pois essas especiarias não só dão um impulso, como também estimulam a circulação e o sistema imunológico. Então, pode preparar a sua caneca, pois bebidas quentes como chás, chocolates, vinhos e variações de cafés são verdadeiros prazeres de inverno e você não vai querer ficar sem. Confira as receitas que Bora, Decora! preparou para você espantar o frio.
Masala Chai
Essa bebida tradicional da Índia, além de ser deliciosa, ainda previne resfriados, estimula o metabolismo, contribui com a saúde cardiovascular, é um excelente estimulante, entre outros benefícios para o nosso organismo.
Ingredientes
750 ml de água
1 pau de canela
1 pedaço de gengibre fresco (5g)
1 colher de chá de cardamomo moído
10 cravos
10 grãos de pimenta preta
500 ml de leite
1 a 2 colheres de sopa de chá preto ou um a dois saquinhos de chá preto
açúcar (de acordo com seu gosto)
Preparação
Leve a água e os temperos para ferver em uma panela e ferva por cerca de dez minutos.
Adicione o leite, o açúcar e deixe ferver novamente.
Adicione o chá e deixe em infusão.
Filtre e sirva quente.
Suco de maçã quente aromatizado com especiarias
Essa bebida deliciosa vai esquentar o seu coração e abençoar sua alma.
Ingredientes
1 litro de suco de maçã integral
3 colheres de sopa de mel
1 laranja
1 limão
2 paus de canela
3 anis estrelados
Preparação
Pegue as raspas da laranja e do limão e coloque em uma panela grande, junto com as frutas cítricas fatiadas. Adicione as especiarias e o mel.
Despeje o suco de maçã por cima e aqueça por 30 minutos em fogo baixo. Aí é só servir e degustar.
Sbiten
Originário da Rússia, o sbiten é uma bebida fácil de preparar à base de água, mel, especiarias e a adição de suco de frutas ou até mesmo de vinho tinto. Entre os séculos 12 e 19, era a bebida nacional russa, tradicionalmente servida em um samovar (espécie de bule de metal montado sobre um fogareiro), oferecido por vendedores ambulantes. Acabou por perder força para o chá e o café nas mesas dos russos. Mas voltou à vanguarda nos últimos anos.
Ingredientes
1 litro de água
200 ml de suco de cranberry puro ou suco de uva integral
2 cravos
1 pitada de canela
1 pitada de noz-moscada
2 colheres de sopa de mel
Preparação
Ferva a água, despeje o suco. Adicione as especiarias e deixe ferver novamente. Por fim, adicione o mel e deixe repousar por duas horas. Filtre, reaqueça e sirva.
Vinho quente
Ingredientes
1 litro de vinho tinto suave de mesa (se preferir sem álcool, substitua suco de uva integral)
1 pau de canela
1 colher de chá de cardamomo moído
2 cravos
2 anis estrelados
1 laranja
150 ml de água (opcional)
Preparação
Tire as raspas da laranja.
Em uma panela, despeje o suco de uva. Adicione água para um resultado menos doce. Adicione as raspas e os temperos. Leve ao fogo baixo, abaixe o fogo e deixe aquecer por 20 minutos. Retire do fogo e deixe em infusão por uma hora. Filtre e reaqueça em fogo baixo antes de servir.
Já escolheu a sua bebida quente preferida?
Então é só acessar o site Bora, Decora! e escolher a caneca que mais se encaixa com a sua personalidade, para você saborear as suas bebidas de inverno. A gente se encontra lá. E bora esquentar!